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 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

「茶寮 宝泉」のわらび餅

2011年06月19日 | 京都
前回は食べなかった本格わらび餅。

京都に来たならやはり「茶寮 宝泉」のわらび餅は食べておかねばなるまい。



100%本わらび粉を使ったわらび餅は黒い。



今まで私が食べたわらび餅は何だったのかと思える食感。
ツルツル感と弾力がすごい。
時間と共にこの弾力は失われるらしい。

大変おいしゅうございました。
ちなみに、このわらび餅、注文を受けてから作る(練る)ので15分ほどかかると言われます。


こんなのも頂きました。



見たまんま、その名も「あじさい」です。

このお店、タクシーで乗り付ける人も多数。

しかし私は庶民なので市バスで。
京都駅からなら205か206のバスに乗り「洛北高校前」で下車。
少し歩くだけですからね。


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