久しぶりにパンを作ってみた。
作るのは楽しいんだけど、最近ごぶさた。
だって、作ると食べたいでしょう?
でも今はカロリー押さえ目な生活を送りたいので、作るのも我慢してた。
パンってカロリー高いからねー。
これ1個で179kcal。
クリームチーズ&ブルーベリー、クリームチーズ&クランベリーの2種類にしてみた。
出来立てはふわふわでおいしい。
でも、すぐに固くなっちゃうんだよね。
どうにかして、このフワフワ感を保てないものか。
ネットをみてると、あら熱がとれた段階でナイロン袋入れると
1週間くらいフワフワしてるとあった。
やってみたけど、さほどでもなかった。
又水分量間違えて、水分少なめだったからかな
次回からも試してみようっと。
作るのは楽しいんだけど、最近ごぶさた。
だって、作ると食べたいでしょう?
でも今はカロリー押さえ目な生活を送りたいので、作るのも我慢してた。
パンってカロリー高いからねー。
これ1個で179kcal。
クリームチーズ&ブルーベリー、クリームチーズ&クランベリーの2種類にしてみた。
出来立てはふわふわでおいしい。
でも、すぐに固くなっちゃうんだよね。
どうにかして、このフワフワ感を保てないものか。
ネットをみてると、あら熱がとれた段階でナイロン袋入れると
1週間くらいフワフワしてるとあった。
やってみたけど、さほどでもなかった。
又水分量間違えて、水分少なめだったからかな
次回からも試してみようっと。