月一回決めてる、『懐石昇一楼』でのランチ。

いつも素敵な花が活けてあるけど、今日も又大変いいわぁ~。山芍薬との事。いいなぁ。実際に山で咲いてるとこ見てみたいなぁ。

料理は端午の節句仕様。

奥はカツオ、右は葉ワサビ。



しんじょうは山芋と卵と、あとなんだったかな?失念。

鯛とアオリイカだったかな。

桜鱒。


牛ロースに山椒。


卵かけご飯でおかわり。

じっくり焼かれて中がトロッとなった葛餅。


紅甘夏のゼリー。苺の淡雪を乗せて。

来月も楽しみ

いつも素敵な花が活けてあるけど、今日も又大変いいわぁ~。山芍薬との事。いいなぁ。実際に山で咲いてるとこ見てみたいなぁ。

料理は端午の節句仕様。

奥はカツオ、右は葉ワサビ。



しんじょうは山芋と卵と、あとなんだったかな?失念。

鯛とアオリイカだったかな。

桜鱒。


牛ロースに山椒。


卵かけご飯でおかわり。

じっくり焼かれて中がトロッとなった葛餅。


紅甘夏のゼリー。苺の淡雪を乗せて。

来月も楽しみ
