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 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

天神町はむら

2011年03月04日 | ディナー
3月末で退職される先輩との食事は『天神町はむら』。

こんな感じだったっけ?
なかなかいい雰囲気の店内。

出て来たお料理はこちら。











これは3人前ね。




このトマト「福トマト」って言ってたかな。すっごい美味でした。






近くの市営駐車場に止めてたが時間がっ!ヤバイかもっっ!!!
運転手は走って駐車場へ。
お店の大将も若い衆を走らせてくれた。
こういうのが好感度大です

最後は皆さんでお見送り。岡山じゃなかなか無いよね~。

とっても美味しかったし、又是非行きたいです

立身

2010年12月24日 | ディナー
忙しい

頼りにならない人がいると仕事の忙しさは3倍増くらい

おいしいもの食べなきゃ、もうもたないっ

という訳で「立身」へ。

かわはぎの薄造り。



この他にも、もちろんにぎりも

食べ物もおいしいけど、この店、大将をはじめ従業員の方がすごく感じ良い
電話した時の男性の方の対応はさわやか~&親切~、
入ってからの女性の方の気配りがこれまたナイス

やっぱり来てよかったぁ

旬味 樋口

2010年10月23日 | ディナー
久~~しぶりのメンバーでの飲みの舞台は『旬味 樋口』。



何年かぶりに会っても皆変わってない。



おじさんにココは上品すぎましたかね



ここの料理も久しぶりでしたが、相変わらずおいしゅうございました。

『穏食酒家 うおつぼ』で鱧づくし

2010年09月04日 | ディナー
昨年の鱧三昧が忘れられず、今年もお願いしちゃいました。

場所は『穏食酒家 うおつぼ』。
職場の皆で

オサレな盛り付け~♪



オサレな私達にヒッタリ~♪(ぷっ)



定番の鱧落しはもちろん



いいお出汁が出てる土瓶蒸しも



しゃぶしゃぶも



ペロリでございます。



全部食べられないかも、なんて心配は無用でございました



これにお茶漬けとデザートも付いて、大変満足でございました




グリル・リンドー

2010年06月19日 | ディナー
いつもはランチを食べに来るんだけど、今日はディナーをば。

コースのうちのメイン料理。



やっぱりおいしいですねぇ。
フランスから空輸されてきたアスパラなんてのも。

待たないランチもいいけど、こんなにゆったりと食べるのもいいですよね。

穏食酒家 うおつぼ

2010年04月04日 | ディナー
久しぶり~~な『穏食酒家 うおつぼ』。

以前から気になってたものを頼んでみた。



う、うみゃ~~
ダシがたっぷり入ってるんだね。

目の前のタケノコが気になって気になって



いや~ん、おいちいわぁ

この野菜チップスもまた最高



あー、おいしかったよぉ。
次も同じ物頼むかも

クワ・タイ

2009年10月28日 | ディナー
ランチのあと、久しぶりにショッピング。

そろそろ晩ごはんだね♪

すっぱ辛いのが好きで、当然トム・ヤム・クンも大好き

だけどタイ料理屋って あんまり見かけないんだよね。。。

と、残念に思ってた今日この頃。

しかーし、いつの間にかあったんですね。

向かったのは「クワ・タイ」。

ふふふ、まずは当然「トム・ヤム・クン」ね



大きめのカップに入った「小」サイズを2人で分け分け

ココナッツミルクでも入ってるのか、少しマイルド。

その他にも、ちょっと香草のクセがあったのも含めて



頼んだ料理は完食したねー♪



スッパ辛いのが食べたくなったら、又来ようっと

『SAKANA食堂』でお腹いっぱい!

2009年10月23日 | ディナー
地元に漁港はあれど、だからと言って

安くおいしい物を提供してくれる所を知らない

そんなお店無い、とも思う・・・

自分で捌いて料理できればいいんだろうけど

そんな腕もなく

と、もんもんとした思いでいたんだけど

どうやら そんなお店があるらしい

で、でも地元じゃなかった・・・・

し か も 遠い・・・・

でも、でも、せっかくなんだから行ってみよう!

と、予約してGO  

のはずだったけど

場所が分かんない

地図はコピーして行ったけど

夜で暗くて周りも見えずらいし

電話して場所を教えてもらい、その通りに進むも

あれっ?

元に戻っちゃったよ

またまた電話。

「道なりに進むと一周して元の場所に戻っちゃったんですけど」と。

その説明で分かっていただけたようで

「多分すぐ近くだと思うので、そちらに行きます」と

ほんとにすぐ近くだった

という訳でなんとか到着の『SAKANA食堂』さん。



夜は2500円~3500円のコースのみという事で

2500円をお願いしました。

どんなのが出てくるんだろうと思ってましたが

いや、もう、驚きでした



このカキと一緒に添えてあったクロマグロの皮もムッチリ感がなんとも


私、魚の煮付けって あまり好きじゃないんですよね。

たいてい甘みがあるじゃないですか?

あれが どうも

しかし、ここの煮付けは違ったので大変おいしくいただけましたー

聞けば醤油と水だけでされてるとか。



4品くらい出てきたところで「ご飯お持ちします」って言われたから

「おっ、これで終わりか」と思ってたら(ここまででも、そこそこお腹は満たされた)

なんと、それからも

出るわ、出るわ



最近 胃拡張ぎみの私でさえギブアップしそうなほどの

怒涛のお料理攻撃




しかも一品一品がケチケチしてなくて豪快で◎じゃないですかっ。

もちろんおいしいしー

っていうか、こんでけ出てきて2500円って

あと、甘いとか辛いとかじなくて、とっても曖昧なんだけど

ここの料理にはを感じました

また、別のメンバーで行ってみたいですね

楽旬菜 佐とう

2009年10月16日 | ディナー
前々から行ってみたかった『楽旬菜 佐とう』さん。

今日は その念願かなって、こちらで晩ごはん



駐車場が良く分からなかったのですが

お店の方がとっても親切に教えて下さいました。

スタッフの皆さん、すごく感じが良いですー

本日はコースをお願いしました。

そんな中の一品。

湯葉のくずなんとか(名前は失念)。



どれもこれも おいしいですねぇ。

プリンは最近流行りの超なめらかタイプ



ちょっとした一品にも

素人じゃやらない ひと手間ふた手間がかけられてるんですね。

お話うかがって為になりました