今日の夕食は……

小さいBig-cで買ったおにぎり…値引き販売してたので……タラートで買ったジャガイモのフライ……これに少し辛い粉をコーティング(プラスチック容器に入れて振り回す)して売るのですが、それはいつも断っています。味が付けたければ、ケチャップ、マヨネーズ、醤油、トンカツソースなんかを使います。
で、デザートは、マンゴー……

マンゴーは今が盛りです。年中有りますが、今が最盛期なのです。ドリアンも旬になってきましたが、今年は、コンビニのカオニャオトゥリアンが気に入ってよく食べているので、まだ生のドリアンを食べていません。この先どうするか思案中です。

小さいBig-cで買ったおにぎり…値引き販売してたので……タラートで買ったジャガイモのフライ……これに少し辛い粉をコーティング(プラスチック容器に入れて振り回す)して売るのですが、それはいつも断っています。味が付けたければ、ケチャップ、マヨネーズ、醤油、トンカツソースなんかを使います。
で、デザートは、マンゴー……

マンゴーは今が盛りです。年中有りますが、今が最盛期なのです。ドリアンも旬になってきましたが、今年は、コンビニのカオニャオトゥリアンが気に入ってよく食べているので、まだ生のドリアンを食べていません。この先どうするか思案中です。