昨夜、夕飯に唐揚げしました。
帰って来た旦那さんに唐揚げあげるよー!!といったら、
「どうしたの??」
という反応。。。
そうなんです、
我が家は基本揚げ物しません!
なんたって、油が跳ねるの怖いから!!
そのため、揚げ物は買ってくるか、実家のばぁばにあげてもらうかだったのですが、たまたま思い付いて昨日チャレンジしてみました。油も余ってたしね(笑)
とてもおいしゅうございましたー
あげたてはやっぱりおいしいっすね!
娘も旦那さんも喜んでくれたし。
これを機にたまには、やろうかな。
油怖いけど。。。
帰って来た旦那さんに唐揚げあげるよー!!といったら、
「どうしたの??」
という反応。。。
そうなんです、
我が家は基本揚げ物しません!
なんたって、油が跳ねるの怖いから!!
そのため、揚げ物は買ってくるか、実家のばぁばにあげてもらうかだったのですが、たまたま思い付いて昨日チャレンジしてみました。油も余ってたしね(笑)
とてもおいしゅうございましたー
あげたてはやっぱりおいしいっすね!
娘も旦那さんも喜んでくれたし。
これを機にたまには、やろうかな。
油怖いけど。。。
でも、みんな時間が違うからそんなことめったに無いけど。
先週末は全員そろって夕飯になったので、(というか合わせた)カルボナーラを作ったよ。出来る直前にみんな呼び寄せ、出来たすぐ食べた・・・急がしかったぁが私の感想。
たまにしかないから・・・うん作りたてはおいしかった。
たまにはいいんじゃない。出来立ての揚げ物も。
揚げたてってほんと美味しいよね~!(^^)旦那さん「どうしたの?」ってなんか可愛いね(笑)
やっぱり、たまには揚げ物しよう。
いまは、夕方に娘と自分用のご飯、夫帰宅後に夫のご飯と二度作りになるのですが、、、娘と一緒にね落ちしてしまうことが多いのでなかなか(^^;(笑)
カルボナーラはどうしても分離してしまうのです、、、こんど作り方おしえてください!!
油にひやひやして踊らされてしまうのでなかなかやろうという気にならないのだけど、今後は取り入れていけるかなぁ??
純粋に驚いたみたい、(・・;)めがてんになってやした。