
丸パン焼きたて♪
8個焼いたのに、7個しかないのは
あつっと言いながら、私が食べたから
オーブンから出すと、つい手が伸びてしまいます
生地に牛乳を入れたから、しっとりとした食感

↑二次発酵前の成形した生地
この大きさから、二回りほど大きくなればOK
パンの膨らむ過程が、神秘的でおもしろい
目には見えないところで
酵母菌が働いてくれているんだね

酵母菌さん、ごめんなさい
パンを焼いてしまいました
おかげで、美味しいパンになりました
感謝をして、いただきます

人生で2度目の食パン
一度目より、美味しくできました
1週間に3回もパンを焼いて
そして、全部、完食(みんなで)
この調子で食べると、ちょっと、イケナイネ
ランキングに参加しています
ポチっとクリック、応援してね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
↓
コメント欄、お休みしています
いつも見てくださって、ありがとう