☆かわいいビンに入れてオリジナルジャムに☆
こんにちは
今日は雨ですが気温も下がらずでよかったです
もう完璧春ですな
スーパーでも春の食材をみつける事が出来ますね~
イチゴが早く食べたいですけど、まだ少し高い?感じです。
今日はそんなイチゴを使って簡単にジャムを作るレシピ
をご紹介します
これはイチゴに限らず、いろんな果物に応用できますよ
果肉を大きめに残したりオリジナルのジャムをどうぞ
=材料=160g分
・いちご 1パック(約300g) | ||||
・砂糖 100g | ||||
・レモン汁 大さじ1 =作り方= ①いちごは洗って水けをふき、縦4つに切りましょう。
|
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます