☆とりムネ肉の玉ねぎソースあえ☆(4人分)
ゴールデンウィークは、いかがお過ごしですか?
ゆったり過ごしている方も、旅行に出かけられた方も・・・
こちらで、明日の夜は、夕飯をラクラクにして下さい!
材料
・とりムネ肉 1枚
・塩、コショウ 適宜
・片栗粉 適宜
ソース
・玉ねぎ 半分
・しょうが 2分の1カケ
・醤油 大さじ2
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ2分の1
・ごま油 小さじ2分の1
・ごま 適宜
・ねぎの小口切り 適宜
作り方
1.とりムネ肉に塩、コショウで下味をつけ、片栗粉を薄くはたき、
フライパンに多めの油を入れて、両面がカリっとなるように、
揚げ焼きにします。
2.ソースを作る。
玉ねぎ、しょうがはすりおろし、その他の材料を全て入れ、
混ぜあわせておきます。
3.焼きあがったムネ肉を一口大に切り、ソースをかけ、彩りに
ネギをちらして出来上がり。
ポイント
・玉ねぎやしょうがはみじん切りにするより、すりおろす方がはるかに
時間短縮になります。
・揚げ焼きをする時間もない場合は、とりモモ肉に変えて、塩、コショウをし
魚焼きグリルで焼くとさらに時間短縮に。
・ソースに甘みを増やしたい場合は、すりおろした玉ねぎを一度レンジで
加熱すると甘みが出ます。
ゴールデンウィークは、いかがお過ごしですか?
ゆったり過ごしている方も、旅行に出かけられた方も・・・
こちらで、明日の夜は、夕飯をラクラクにして下さい!
材料
・とりムネ肉 1枚
・塩、コショウ 適宜
・片栗粉 適宜
ソース
・玉ねぎ 半分
・しょうが 2分の1カケ
・醤油 大さじ2
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ2分の1
・ごま油 小さじ2分の1
・ごま 適宜
・ねぎの小口切り 適宜
作り方
1.とりムネ肉に塩、コショウで下味をつけ、片栗粉を薄くはたき、
フライパンに多めの油を入れて、両面がカリっとなるように、
揚げ焼きにします。
2.ソースを作る。
玉ねぎ、しょうがはすりおろし、その他の材料を全て入れ、
混ぜあわせておきます。
3.焼きあがったムネ肉を一口大に切り、ソースをかけ、彩りに
ネギをちらして出来上がり。
ポイント
・玉ねぎやしょうがはみじん切りにするより、すりおろす方がはるかに
時間短縮になります。
・揚げ焼きをする時間もない場合は、とりモモ肉に変えて、塩、コショウをし
魚焼きグリルで焼くとさらに時間短縮に。
・ソースに甘みを増やしたい場合は、すりおろした玉ねぎを一度レンジで
加熱すると甘みが出ます。
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