材料2人分
【aiaiさんレシピ】
~材料~
・豚ロース(とんかつ用などの厚切り) 2枚
・しめじ 1パック
・えのき 2分の1パック
・エリンギ 1本
・しいたけ 2コ
・バター 10g
・だし醤油 小さじ1
・塩、コショウ 適量
※だし醤油は色んなお料理の幅を広げてくれる、我が家では
欠かせない調味料です。これ一本あるだけで、お醤油では
だせないまろやかな味が出せます!
おすすめは鎌田のだし醤油。百貨店などにはかならず(?)
おいているかなぁ。
~作り方~
1.ロース肉に塩コショウをし、2cm幅に切る。
2・キノコ類は石づきを取り、しめじ→小房にわける、えのき→半分の長さに切 る、エリンギ半分にカットして薄くスライス、しいたけ→薄切りにする。
3・フライパンに油をひき、ロース肉を両面キレイに焼く。お皿に盛る。
4.3のお肉を取り出したフライパンにそのままキノコ類を入れ、炒める。火が 通ったら、バター、だし醤油を加え、塩コショウで味を調える。
5.3で盛ったお肉の上にキノコをのせ、あれば小口切りのねぎを彩で飾る。
~ポイント~
お好みで一味や七味をかけると、一層おいしくなります!
きのこはお好みで、まいたけを入れてもよし!お肉を白身魚や
チキンに変えてもよし。
アレンジいっぱいのレシピです
【aiaiさんレシピ】
~材料~
・豚ロース(とんかつ用などの厚切り) 2枚
・しめじ 1パック
・えのき 2分の1パック
・エリンギ 1本
・しいたけ 2コ
・バター 10g
・だし醤油 小さじ1
・塩、コショウ 適量
※だし醤油は色んなお料理の幅を広げてくれる、我が家では
欠かせない調味料です。これ一本あるだけで、お醤油では
だせないまろやかな味が出せます!
おすすめは鎌田のだし醤油。百貨店などにはかならず(?)
おいているかなぁ。
~作り方~
1.ロース肉に塩コショウをし、2cm幅に切る。
2・キノコ類は石づきを取り、しめじ→小房にわける、えのき→半分の長さに切 る、エリンギ半分にカットして薄くスライス、しいたけ→薄切りにする。
3・フライパンに油をひき、ロース肉を両面キレイに焼く。お皿に盛る。
4.3のお肉を取り出したフライパンにそのままキノコ類を入れ、炒める。火が 通ったら、バター、だし醤油を加え、塩コショウで味を調える。
5.3で盛ったお肉の上にキノコをのせ、あれば小口切りのねぎを彩で飾る。
~ポイント~
お好みで一味や七味をかけると、一層おいしくなります!
きのこはお好みで、まいたけを入れてもよし!お肉を白身魚や
チキンに変えてもよし。
アレンジいっぱいのレシピです
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