ザ・サウンド オブ わんわん The sound of wan wan

ベルジアンシェパードグローネンダールのズースです。

ニケ、元気です。えびの天ぷらしょうゆいため

2009年05月26日 | 料理
ニケは、かりかりのえさの種類を変えたら、完食するようになりました。近所の人に、「太ったね」と言われたし、これでどうやらひと安心。ご心配おかけしました。

昨日紹介した「おそうざいふう外国料理」の中の、おすすめ料理のひとつ、えびのてんぷらしょうゆいため。えびをたまごに片栗粉をといた衣で揚げて、醤油、砂糖、酢、ウィスキーのたれに、しょうがの薄切り、にんにくみじん切り、赤とうがらし輪切りをまぜたもの。ぴりっと辛味があって、ごはんのおかずにもビールのおつまみにも。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿