ニケ、元気です。えびの天ぷらしょうゆいため 2009年05月26日 | 料理 ニケは、かりかりのえさの種類を変えたら、完食するようになりました。近所の人に、「太ったね」と言われたし、これでどうやらひと安心。ご心配おかけしました。 昨日紹介した「おそうざいふう外国料理」の中の、おすすめ料理のひとつ、えびのてんぷらしょうゆいため。えびをたまごに片栗粉をといた衣で揚げて、醤油、砂糖、酢、ウィスキーのたれに、しょうがの薄切り、にんにくみじん切り、赤とうがらし輪切りをまぜたもの。ぴりっと辛味があって、ごはんのおかずにもビールのおつまみにも。 « マスク・おそうざいふう外国料理 | トップ | おとうさんの訓練は? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます