こんにちはジュニです
モニプラ
チョーコー醤油株式会社
「焼きあごだしうすいろ」“長崎特産あご(飛魚)使用”
上品な仕上がり!!
2回目の記事です!
前回の記事はこちら
長崎特産 飛魚(あご)のだしを使い、あっさりとしながら独特のコクがある調味料です!
前回は、セットについてきたうどんを作ってUPしましたが、
この焼きあごだしうすいろが気に入った私は、
こんなのにも使ってみました~
焼きあごだしうすいろのタンメンです~
めっさ旨かった~
ラーメンのスープって・・・自分で作るにはなかなか美味しくできなくて~
かつおだしだと、なんか和風ぽくてラーメンのスープって感じにならないの・・
でもネd(-_^)
あご(飛魚)のだしだと、
カツオと違って、コクがあり
味が深いんですd(-_^)good!!
それでいながら、あっさりとした味なので
これは塩ラーメンに合ってそうと思ったの
味付は、焼きあごだしうすいろと塩、コショウ、
そしてゴマ油と砂糖を隠し味に少し入れて作りました
ま~・・ホントはこれにラードでも入れればもっと美味しくできると思うんだけど・・
でも、我ながら上手くできたゾ~って感じ
このタンメンまた作ろう~
と思ったワ~
焼きあごだしうすいろの
タンメン
気に入りましたヨ