こんにちはジュニです
モニプラ
チョーコー醤油株式会社
「焼きあごだしうすいろ」“長崎特産あご(飛魚)使用”
上品な仕上がり!!
こちらのモニターに参加できました~
あれ?
あごだしだけかと思ったら、おうどんも付いてた~
わ~い大好きなうどんが美味しく食べれるワ~
焼きあごだしうすいろ
長崎特産 飛魚(あご)のだしを使い、あっさりとしながら独特のコクがある調味料です!
ちょうど良かった~
私は先日インフルエンザにかかってしまい・・・
食欲がなかったのだけど・・・
このあごだしで作ったおうどんだったら
食べれそうな気がしたのヨ
体調のタメ、子丼に入るくらい少なめに作りました
具はシンプルに
ウチに残ってた揚げ玉とほうれん草とネギ
もう、これだけで十分です
だって、あごだしで作ったおつゆが美味しいんだもん
おうどんも、細めの丸麺で
つるつる食べれて食がススミました~
美味し~~~い
この焼きあごだしうすいろは
さっぱりとしたお味で、しつこくないのが良いですネ~
煮物などをしたら、上品な仕上がりになりそうです
おでんなんかもいけるかも~
焼きあごだしうすいろ
気に入りましたヨ
チョーコー醤油さんの『一本釣り鰹つゆ』も当選しましたので、
レシピ作ったら記事UPしますネ~