根津のフレンチ、リサキにて同僚とランチ。
いつも私が行くときは、お客さんが私だけ、あるいはもう1組だけ、など閑散としているのに、今日は混んでいて食事をし終えるまで1時間以上かかりました。
ランチメニューBはプレフィクスでオードブル(フォアグラのステーキ+1,000円)、メイン1品(ホロホロ鳥のグリル)、デザート(栗のクレームブリュレ)、パン、コーヒーで2,380円。デザートなしでオードブルが選べないAコース1580円、メインが肉&魚のCコース3,200円もあります。
味は相変わらずおいしかったですが、値段が以前と比べ半分近くなったこともあり、ボリューム(野菜たっぷり)は減りました。
人が少ない時の方が料理がタイミングよく出てきて、シェフとお話したりのんびりできるのですが、それでお店がつぶれても困るし難しいところです。
Restaurant RISAKI(レストラン リサキ)
文京区根津2-10-2 ボン・ヴォワール1F
03-3822-0336
11:30-14:00、17:30-20:30
月曜休
いつも私が行くときは、お客さんが私だけ、あるいはもう1組だけ、など閑散としているのに、今日は混んでいて食事をし終えるまで1時間以上かかりました。
ランチメニューBはプレフィクスでオードブル(フォアグラのステーキ+1,000円)、メイン1品(ホロホロ鳥のグリル)、デザート(栗のクレームブリュレ)、パン、コーヒーで2,380円。デザートなしでオードブルが選べないAコース1580円、メインが肉&魚のCコース3,200円もあります。
味は相変わらずおいしかったですが、値段が以前と比べ半分近くなったこともあり、ボリューム(野菜たっぷり)は減りました。
人が少ない時の方が料理がタイミングよく出てきて、シェフとお話したりのんびりできるのですが、それでお店がつぶれても困るし難しいところです。
Restaurant RISAKI(レストラン リサキ)
文京区根津2-10-2 ボン・ヴォワール1F
03-3822-0336
11:30-14:00、17:30-20:30
月曜休