JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

お誕生日会

2016年10月22日 | グルメ
10月生まれ3人のお誕生日会をしました。

ホテルセンチュリー静岡の「THE TABLE」でディナービュッフェを楽しんできました。



今回の主役の3人は ママさんの親父さん、うちの親父とお袋の3人様でございます。

なので今回は私とママさんそして主役の3人の計5名でディナービュッフェを堪能してきましたよ。

ビュフェスタイルなので、自分で好きな物を好きなだけいただけるので。かなり満足度が高いのでは?!

ちょうど「秋のグリルフェア」なるものを開催中のようでした。



メニューは

【冷製料理】

・イタリアンサラミ ・イカスミリヨナ
・おかずケーキとサンドイッチ
・握り寿司コーナー(マグロ、自家製スモークサーモン、海老など)★
 ※オリーブオイル、レフォールのユーロテイストでも
・鶏肉とフリーカのサラダ仕立て
・カツオのカルパッチョ ポン酢ジュレ
・チーズの盛り合わせ
                  
【サラダバー】
 新鮮な野菜を常時10種類ほど揃えています。
 グリーンサラダ/プティトマト/レッドキャベツ/金時ニンジン/レッドオニオン など

・クレープ
 
☆ドレッシング☆
 常時10種類ほど
 オリーブオイル/白ワインビネガー/バルサミコ/フレンチ/ジェノベーゼ/和風 など


【温製料理】

・ローストビーフ オリジナルソース ★
・牛肉のグリルと野菜のグリル ★
・チキングリル または ポークグリル
・ソーセージのグリル または 厚切りベーコンのグリル
・白身魚のソテー 昆布と椎茸の香り
・あんかけ焼きそば
・ペンネのゴルゴンゾーラソース
・カボチャと根菜のピラフ
・ピッツァチチニエリとマルゲリータ
・フレンチトースト または デニッシュ各種
・かぼちゃのクリームスープ
・カレーソース
・ライス
       
※お料理は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。


【スイーツ】
・パティシエがつくるデザート 10種類以上
 ズコット/ガトーショコラ/サツマイモのケーキ/タルトフリュイ/ティラミス/プリン など 

・自家製アイスクリーム・シャーベット 5種類

・フルーツ 5種類以上


【ドリンク】
 20種類のソフトドリンクが飲み放題!
 自家製ビネガードリンク

 ★印はデモンストレーションで目の前で調理してくれます。



ローストビーフは昨日自宅で自作のローストビーフ食べたんですが、2日連続です!(笑)

やはりホテルシェフの作るローストビーフには勝てません!(笑)



皆さん大満足で良かったです。

かぼちゃのクリームスープが美味しいと評判でした。

グリルフェアをやっているだけあって、牛肉のグリルと野菜のグリルそしてチキングリルもとってもおいしかったですね。

毎晩こんなディナーだといいですがね~。



チーズもおいしかった。 っていうか美味しくない物はなかったと言った方が正解ですね。(笑)

デザートもたくさんいただき、2時間位過ごさせていただきましたが、気がつくと満腹で立てなくなってました!(笑)

主役の3人様にもご満足いただけたようで、何よりです。

非常に贅沢で楽しい時間でした。11月の誕生会?  はありませんね。(笑)








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする