これ美味しいから!といただきました。
初見の鶏ガラスープの素。
北海道に何店舗も展開するやきとり専門「串鳥」の人気「鶏ガラスープ」らしい。
お店では、お通しの様にポットに入ったこの「鶏ガラスープ」が提供されるらしい。
その「鶏ガラスープ」が大人気で、家庭でも簡単に味の再現が出来るように濃縮タイプの瓶入り「鶏ガラスープ」で販売されているらしい。
その濃縮が20倍と言うのだから、かなりの濃さである。
単純にスープとしていただくのであれば、お椀一杯200ccのスープを作ろうとしたら、
このスープの元を10ccで良いわけだから、かなりの濃さですよね。
スープだけでなく、色んな料理に使えそうな感じ。野菜炒めやお茶漬けなどにも。
チャーハンの味付けや、パスタなどにも。アイデア次第で色々な料理でつかえそうです。
また、その時はこのブログでご紹介しようと思います。
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