ししゃもを燻煙しました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/98/0791c7810d4e15b9c51a65288ce50321.jpg)
熱燻です。80度~90度で10分燻煙。その後10分ほど放置。
ししゃもから液体が垂れるので、アルミホイルでスモークチップを保護しました。
下味がついいてるので、素人の燻煙にはお手軽アイテム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/15/bcac5cee44a77cc2562ba4bd1cd97962.jpg)
出来上がったあと、少しだけ炙る程度火を通し出来上がり。
結構美味しく出来上がりましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/6d/8a2845e09bca3c2a62e39cfb9b5dd62a.jpg)
これから、寒くなって来るので、屋上で大きめのステンレススモーカーを使って、冷燻が出来るように勉強中。
その前に色々、熱燻、温燻でもっと色々と燻製を作りたいですね。
次はスモークチキンに挑戦だ!
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熱燻です。80度~90度で10分燻煙。その後10分ほど放置。
ししゃもから液体が垂れるので、アルミホイルでスモークチップを保護しました。
下味がついいてるので、素人の燻煙にはお手軽アイテム。
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出来上がったあと、少しだけ炙る程度火を通し出来上がり。
結構美味しく出来上がりましたよ。
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これから、寒くなって来るので、屋上で大きめのステンレススモーカーを使って、冷燻が出来るように勉強中。
その前に色々、熱燻、温燻でもっと色々と燻製を作りたいですね。
次はスモークチキンに挑戦だ!