ししゃもを燻煙しました!
熱燻です。80度~90度で10分燻煙。その後10分ほど放置。
ししゃもから液体が垂れるので、アルミホイルでスモークチップを保護しました。
下味がついいてるので、素人の燻煙にはお手軽アイテム。
出来上がったあと、少しだけ炙る程度火を通し出来上がり。
結構美味しく出来上がりましたよ。
これから、寒くなって来るので、屋上で大きめのステンレススモーカーを使って、冷燻が出来るように勉強中。
その前に色々、熱燻、温燻でもっと色々と燻製を作りたいですね。
次はスモークチキンに挑戦だ!
熱燻です。80度~90度で10分燻煙。その後10分ほど放置。
ししゃもから液体が垂れるので、アルミホイルでスモークチップを保護しました。
下味がついいてるので、素人の燻煙にはお手軽アイテム。
出来上がったあと、少しだけ炙る程度火を通し出来上がり。
結構美味しく出来上がりましたよ。
これから、寒くなって来るので、屋上で大きめのステンレススモーカーを使って、冷燻が出来るように勉強中。
その前に色々、熱燻、温燻でもっと色々と燻製を作りたいですね。
次はスモークチキンに挑戦だ!