Costcoネタ続きます。(笑)
先日中部空港倉庫店で購入したUSビーフ肩ロースかたまり。
この写真はこの時の物ではありませんが、こんなかたまりを購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/20/898ace3d9b4120c294bcfae78c58a9cf.jpg)
キャンプの時であれば、これをジップロックに入れて、赤ワイン、オリーブオイル、クローブ、ガーリック、セロリの葉、オニオンと共に
最低3時間は漬け込んで、シュラスコ!ってのもいいのですが、二人だけでこの量のお肉を一気食いはちょっと無理。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/34/f2005b19ac73dc409502ccc5571b278a.jpg)
なので、小分けして残りは冷凍し、ローストビーフにしました。
少しお肉は硬めなのですが、肉の旨みが凄いんです。これぞローストビーフ!ってかんじに仕上がります。
グレイビーソースなどかけなくても、肉自体の旨み、味が濃くて、いくらでもいけちゃいますね。
ちょっと盛り方にセンスありませんが、こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/fd/23c31ef424b70cb8860081ce5f3267b2.jpg)
そのままいただいても美味しくいただけましたし、ローストビーフ丼にもしましたが、こちらも美味しくいただきました。
まだ、かたまりが4つ程冷凍してありますので、お楽しみはまだ続きます!(笑)
先日中部空港倉庫店で購入したUSビーフ肩ロースかたまり。
この写真はこの時の物ではありませんが、こんなかたまりを購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/20/898ace3d9b4120c294bcfae78c58a9cf.jpg)
キャンプの時であれば、これをジップロックに入れて、赤ワイン、オリーブオイル、クローブ、ガーリック、セロリの葉、オニオンと共に
最低3時間は漬け込んで、シュラスコ!ってのもいいのですが、二人だけでこの量のお肉を一気食いはちょっと無理。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/34/f2005b19ac73dc409502ccc5571b278a.jpg)
なので、小分けして残りは冷凍し、ローストビーフにしました。
少しお肉は硬めなのですが、肉の旨みが凄いんです。これぞローストビーフ!ってかんじに仕上がります。
グレイビーソースなどかけなくても、肉自体の旨み、味が濃くて、いくらでもいけちゃいますね。
ちょっと盛り方にセンスありませんが、こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/fd/23c31ef424b70cb8860081ce5f3267b2.jpg)
そのままいただいても美味しくいただけましたし、ローストビーフ丼にもしましたが、こちらも美味しくいただきました。
まだ、かたまりが4つ程冷凍してありますので、お楽しみはまだ続きます!(笑)