JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

ローストビーフ丼

2016年09月13日 | グルメ
最近巷では、ローストビーフが流行っているとか?!

ローストビーフをご飯を盛った丼の上に乗せ、ローストビーフ丼がかなりの人気らしい。

静岡にはまだ、ローストビーフ丼の専門店はないようだが、ローストビーフ丼を提供してる洋食屋さんや焼肉店などがちらほらあるようだ。

それなら、今晩のディナーは自作ローストビーフ丼にしましょう!ってことで、早速作ってみました。

今回はママさんお手製のローストビーフ丼でございます。



このローストビーフ丼に掛けるタレが先日燻煙して作った、燻製醤油を使用していてこれがベストマッチ!

タレが旨いと、丼物は引き締まりますね。



この旨い燻製醤油を使用したローストビーフのタレを掛けていただくローストビーフ丼は何杯でもおかわりいけてしまいそう!



また、燻製醤油作らないといけません。ちなみにローストビーフ作成時には「燻製塩」は使いませんでした。

燻製塩はどんな料理に合うか現在検討中。

燻製醤油は卵かけご飯用醤油としてもいけそうな気がするので、次回試そうと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする