見た目に鮮やかな赤いスープ、
クリスマスメニューにいかがですか?
とろとろ煮て、フードプロセッサーでスープにするだけ。
お道具に実力発揮してもらいましょ
≪赤パプリカのスープ≫
【材料】
赤パプリカ 3個(ざく切り)
じゃがいも 2個(ざく切り)
玉ねぎ 1,5個(スライス)(+浄水100cc)
コンソメ 5個
浄水1,3リットル
塩・コショウ
イタリアンパセリ 適量
【作り方】
シチュー鍋に玉ねぎと水100ccを入れ、
IR8で蒸し煮にする。
玉ねぎの生臭さがなくなるまで煮る。
すべての材料を入れ、沸騰したら
IR4にして20~25分煮る。
(重ね調理があるときは、様子をみてね)
具をFPメタルブレードでぶ~ん。
を鍋に戻して塩・こしょう。
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
クリスマスメニューにいかがですか?
とろとろ煮て、フードプロセッサーでスープにするだけ。
お道具に実力発揮してもらいましょ
≪赤パプリカのスープ≫
【材料】
赤パプリカ 3個(ざく切り)
じゃがいも 2個(ざく切り)
玉ねぎ 1,5個(スライス)(+浄水100cc)
コンソメ 5個
浄水1,3リットル
塩・コショウ
イタリアンパセリ 適量
【作り方】
シチュー鍋に玉ねぎと水100ccを入れ、
IR8で蒸し煮にする。
玉ねぎの生臭さがなくなるまで煮る。
すべての材料を入れ、沸騰したら
IR4にして20~25分煮る。
(重ね調理があるときは、様子をみてね)
具をFPメタルブレードでぶ~ん。
を鍋に戻して塩・こしょう。
器に盛り、イタリアンパセリを添える。