夢いっぱい!クッキングプラス!

家族の健康は自分が守る!という心意気で
頑張っているママたちを
応援しています。

赤パプリカのスープ

2011年11月29日 | クリスマス料理
見た目に鮮やかな赤いスープ、

クリスマスメニューにいかがですか?

とろとろ煮て、フードプロセッサーでスープにするだけ。

お道具に実力発揮してもらいましょ




≪赤パプリカのスープ≫




【材料】

赤パプリカ 3個(ざく切り)
じゃがいも 2個(ざく切り)
玉ねぎ 1,5個(スライス)(+浄水100cc)
コンソメ 5個 
浄水1,3リットル
塩・コショウ
イタリアンパセリ 適量

 
【作り方】


シチュー鍋に玉ねぎと水100ccを入れ、
IR8で蒸し煮にする。
玉ねぎの生臭さがなくなるまで煮る。


すべての材料を入れ、沸騰したら
IR4にして20~25分煮る。
(重ね調理があるときは、様子をみてね)


具をFPメタルブレードでぶ~ん。


を鍋に戻して塩・こしょう。


器に盛り、イタリアンパセリを添える。



最新の画像もっと見る