joy of life

今日出会った素敵な「モノ」「コト」「ヒト」たち

なぜ

2014-03-06 23:35:03 | きょうは麺
出張で岐阜に行きまして、お昼になりました。
取引先のかたとお昼にいくことになり
あっさりと麺にしましょうかとなって、、、

いただいたのが冷やしたぬき。
名物らしいです。
確かに美味しかった。

けどなんでこの寒波の到来した日に
冷やしなのか。。。

このあとの商談は凍える倉庫で行われ、
帰りの電車は強風のため遅れがち、
米原辺りは吹雪いてたし、
電車を降りてからも雪。

3月だからとちょっと油断してたので余計ツラい。。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めてするお点前 | トップ | 今年の椿 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
名物だといわれると (ぶち)
2014-03-07 23:25:36
やっぱり食指が!
おいしそうですね!

冷えそうでもありますが。。
返信する
そうなの (hata)
2014-03-08 22:26:30
おそばは普通だし、味付けも何か違うようでもないし
なぜおいしいのか?よくわかりません。

でもこの日を逃すともう食べられないような気がして。。。

実は二八そばの冷たくしめてある食感が
一番好きかも。

そういえば、、大阪で「きつねそば」というと
必ず「たぬき」と言い直されます。
京都のたぬきはまた違うらしいし、、、ややこしいです。
返信する

コメントを投稿

きょうは麺」カテゴリの最新記事