続・今日も跳び蹴り

声出して行こうぜ!

『名前のない料理店』 ドリンクメニュー

2013-04-18 | 名前のない料理店
突然ですが、梅雨前の由布院散策後にフランス料理なんて如何でしょうか。
由布院のヤツ『お座敷のスペシャリテ
なかなかイイ感じじゃないかぁ。おぅ!
てことで、こちらも只今申込者募集中。
興味ある方は是非。

そんなこんなで、福岡開催までほぼ1週間やん。
今回も、なかなか福岡では手にも口にも入らない食材が多数あります。
もしかしたら、今回の食事会でしか味わえない物もあるかも?
まだまだ空きはありますので、とことん二の足を踏んでいるアナタ。
そう、アナタ。あなたぁ~♪(小坂明子か
まずはその一歩を踏み外して・・・。間違えた。
踏み出してみて下さい。

本日、4/27~29飲物メニューが届きましたので発表しておきます。
・島ゴボウのブレンドティー
・イーチョーバー酒、八朔氷とサイダー
 (ウイキョウを漬け込んだお酒に沖縄県産八朔の絞り汁を凍らせてサイダー割で)
・パッションフルーツのしゅわつぶ
 (パッション屋良が、その胸で叩き潰したパッションフルーツを直にサイダー割で)
 (パッションフルーツの果肉にタンカンピールの蜂蜜漬を添えて、球磨焼酎orサイダー割で)
・イーチョーバー酒の自家製ジンジャーエール
・沖縄野草ブレンド茶
・ワイン(予定)
 ○赤:シャトー・ペスキエ キュベ テラス2011
  (ローヌ AOCヴァントー グルナッシュ70% シラー30% ノンフィルター)
 ○白:シャトー・ペスキエ シャルドネ2011(シャルドネ100%)
 ○泡:タケダワイナリー サン・スフル デラウェア2012(山形産デラウェア100%)
    ※発酵時の炭酸ガスを閉じ込めた微発砲。澱引きなし、にごり。

どれも売切れ御免なので、その時はごめんやしておくれやしてごめんやっしゃー。
ちなみに、4/28,29の『立ち呑み 二代目』では、焼酎や生ビールなど一部のレギュラーメニューも提供します。


イーチョーバー(参考)

詳しくはココを。

末成由美(参考)

詳しく知りたければココを。

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