今日はクロワッサンを焼いてます
パン焼き器エムケーホームベーカリーが来てから、
パンを焼く機会が増えました。
今日はココアパンとクロワッサンを同時に作っています。
まずはクロワッサンの生地を作って、
この生地がもっちもち!!
気持ちいいのです。
冷蔵庫で寝かせた後、
伸ばしてバターを乗せました。
ぴーくんも楽しんでつくっています。
これをたたんで、さらに冷蔵庫で寝かせています。
そろそろ冷えたころなので、
また伸ばして今度はクロワッサンの形を作って行きます。
ほんとにホームベーカリーは便利ですわ。。
焼けるのが楽しみです。
今日は私の誕生日なのでパン三昧でございます。
さっきおばあちゃんから松坂牛も届いて、
今夜はディナーよ♪
パン焼き器エムケーホームベーカリーが来てから、
パンを焼く機会が増えました。
今日はココアパンとクロワッサンを同時に作っています。
まずはクロワッサンの生地を作って、
この生地がもっちもち!!
気持ちいいのです。
冷蔵庫で寝かせた後、
伸ばしてバターを乗せました。
ぴーくんも楽しんでつくっています。
これをたたんで、さらに冷蔵庫で寝かせています。
そろそろ冷えたころなので、
また伸ばして今度はクロワッサンの形を作って行きます。
ほんとにホームベーカリーは便利ですわ。。
焼けるのが楽しみです。
今日は私の誕生日なのでパン三昧でございます。
さっきおばあちゃんから松坂牛も届いて、
今夜はディナーよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます