今年は夏休みが長くて、出かける予定をちょこちょこ入れたりしていますが、
基本的に時間があるので、こどもと料理を作って遊んでいます。
百科事典に載っていた、チョコレートクロワッサン、
卵1個と冷凍パイシートと板チョコでできるので
すごく簡単なので作ってみてください。
サクサクのチョコレートクロワッサン
1.オーブンを200度に予熱する
2.冷凍パイシートを4等分に切る
3.板チョコを割って斜めに乗せる
4.卵黄を塗って(さっきの写真)パイ生地を巻く
5.上にも卵黄を塗る
6.200度のオーブンで15分焼く
7.そのまま170度のオーブンで15分追加で焼く
と、こんな風に出来上がります
すんごい簡単でしょ?
中身を板チョコにしないで、
ウインナーとチーズとかでも美味しそうですよね。
冷凍パイシートは解凍しなくても、
こどもがチョコレートを割ったり、
卵黄を塗っているうちに十分解けるので大丈夫です。
夏の暇つぶしにいかがですか?
この日記、ここぷりにも掲載されました!
基本的に時間があるので、こどもと料理を作って遊んでいます。
百科事典に載っていた、チョコレートクロワッサン、
卵1個と冷凍パイシートと板チョコでできるので
すごく簡単なので作ってみてください。
サクサクのチョコレートクロワッサン
1.オーブンを200度に予熱する
2.冷凍パイシートを4等分に切る
3.板チョコを割って斜めに乗せる
4.卵黄を塗って(さっきの写真)パイ生地を巻く
5.上にも卵黄を塗る
6.200度のオーブンで15分焼く
7.そのまま170度のオーブンで15分追加で焼く
と、こんな風に出来上がります
すんごい簡単でしょ?
中身を板チョコにしないで、
ウインナーとチーズとかでも美味しそうですよね。
冷凍パイシートは解凍しなくても、
こどもがチョコレートを割ったり、
卵黄を塗っているうちに十分解けるので大丈夫です。
夏の暇つぶしにいかがですか?
この日記、ここぷりにも掲載されました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます