昨年収穫した、きゅうりを塩漬けにして 保存していた物を、もどして きゅうりのキューちゃん風に味付けをしてくれました 息子が大好きなので、毎食食卓に出すので ジップロックの大袋で貰らっても、2・3週間で すべて、食べ終わってしまいます
暖かくなってくると、困るのがこのスギナ 抜いても抜いても、1週間後には生えてきます 根が深い為に、掘りおこして根から取らないと いつまでだっても、生えてきます ただ、掘れない場所なので永遠に抜くしかありません・・・ でも、除草剤をまけば半年は生えてこないので これが1番楽です
かっぱえびせんの桜えびを発見 試しに、1つ購入 写真よりも、もっとピンク色で綺麗です 桜えびの味もして、サクサクして美味しいです 息子も、パクパク食べており、まさに・・・ かっぱえびせんのキャッチフレーズ やめられない、とまらないです(笑) その後、追加で2袋
花粉もだいぶ減って、気温も暖かくなってきたので 主人と息子で、ふれあいの里に行きました ソフトクリームを食べてる写真や モルモットを抱っこして写真を送ってくれました 次男は、昨年まで触る事も出来なかったのに 指先で撫でています(笑) エサやりや、乗馬も出来るので子供には 1日楽しめる場所です 土曜日・こどもの日は子供無料で入れます
次男はふうせんガムが好きで、よく買います いちご味から始めり、コーラ味・ヨーグルト味と 好みが変わっています(笑) その中で、1度このアーモンド味を買って来たのですが 1個は食べたのか?食べていないのか?・・・まだ残っています しかも大人に、このガムを食べさせようとしています なぜ買ってきたのか・・・不思議です 食べるとアーモンドの香ばしい味がします。 私が幼い頃食べた、コーヒー味の板ガムを思い出します 幼い頃の感想は、今で言う「びみょう~」です(笑) もしかしたら、息子もこんな感じなのかもしれません
フォロー中フォローするフォローする