最近、私は毎日のようにスパゲティを食べている。
理由はひとつ。ご飯だと炊き上がるまでに時間がかかるが、スパゲティは7分くらいで茹で上がるからだ。
そんな理由で食べだしたスパゲティ。
毎日だと飽きるように思われるが、私はどうやらスパゲティに関しては作る才能があるらしい。次々と新メニューが浮かぶのだ。もちろん残り物の食材で。
今日は最近食べておいしかったメニューを紹介します。
これは「ネバネバスパゲティ」
どうです?まずそうでしょう?こんな見た目の悪さとは逆にあっさりしておいしーへるしー!!
これから夏に向けて食欲ないときにもオススメです。
☆作り方☆
1.スパゲティは茹でておきます。(茹で上がったらバターと絡めておきましょう。麺がくっつかないために。)
2.納豆、めかぶ、梅肉(市販の練り梅チューブだと便利)を混ぜ合わせます。
※納豆などについている付属のタレも入れましょう。
3.スパゲティと混ぜ合わせ千切りにしたきゅうりを盛り付けできあがり。
どうです?簡単でしょ!これにあればオクラをいれてもおいしいですよ~。
さっぱりして体にもいい「ネバネバスパゲティ」
みなさんもぜひ試してみてくださ~い(^^)v
理由はひとつ。ご飯だと炊き上がるまでに時間がかかるが、スパゲティは7分くらいで茹で上がるからだ。
そんな理由で食べだしたスパゲティ。
毎日だと飽きるように思われるが、私はどうやらスパゲティに関しては作る才能があるらしい。次々と新メニューが浮かぶのだ。もちろん残り物の食材で。
今日は最近食べておいしかったメニューを紹介します。
これは「ネバネバスパゲティ」
どうです?まずそうでしょう?こんな見た目の悪さとは逆にあっさりしておいしーへるしー!!
これから夏に向けて食欲ないときにもオススメです。
☆作り方☆
1.スパゲティは茹でておきます。(茹で上がったらバターと絡めておきましょう。麺がくっつかないために。)
2.納豆、めかぶ、梅肉(市販の練り梅チューブだと便利)を混ぜ合わせます。
※納豆などについている付属のタレも入れましょう。
3.スパゲティと混ぜ合わせ千切りにしたきゅうりを盛り付けできあがり。
どうです?簡単でしょ!これにあればオクラをいれてもおいしいですよ~。
さっぱりして体にもいい「ネバネバスパゲティ」
みなさんもぜひ試してみてくださ~い(^^)v