みなさん元気にしてますか?こんにちは嗚呼!しらきです。
最近、おならをした感覚がないのに屁がでていたというエピソードがあり少々自分へのショックを隠せない日々を送っております。これも老化現象のひとつでしょうか。どなたか教えてください。
さて話はかわりまして今年のバレンタインは久しぶりに手作りのお菓子を作りました。写真はトリュフとヨーグルトケーキです。
一昨年はトリュフを作ったのですが大ブーイングでした。
苦情の原因は、まぁ、わさびを中にいれていたからなんですけどね・・・。
前回は食べた人のリアクションがみたくて作ったのに、ほとんどの人が家にもって帰って食べるためリアクションがみれなかったり、「ミント味のチョコ?」って聞かれたり、つまらなかったので今回は普通に3種類のトリュフチョコを作りました。
味はコーヒー、プレーン、ストロベリー。それだけだと物足りないので一緒にヨーグルトケーキも作りました。このケーキはさっぱりしたレアチーズケーキみたいな感じなんですが最初にできあがったものが納得がいかず、結局作り直した。
今年はまじめに感謝の気持ちを込めて作ったので苦情がないだろうと思っていた。
が、そうはいかなかった。
サンドウィッチマンの富澤さんは私の手作りだと聞くと「なんか汚ねぇ。なんか嫌だ。」と食べる前から苦情を言われ、伊達さんは(ケーキの底のビスケット部分が)「異常に硬ぇじゃねぇか!」とキレていた。
ヒメは「かっちかちやで~!かっちかちやで~!かっちかちやで~!」と騒ぎまわった。
今回みんなの意見をまとめるとケーキのビスケット生地が硬いという苦情だらけだった。
そして、そんな中で唯一「おいしい」といってくれた友人は次の日ノロウイルスにかかった・・・。今度会ったら治療費を請求されるんじゃないかと今からドキドキしている。
私にとって苦情なしのバレンタインは難しい。
☆★☆ライブ情報☆★☆
3月2日(金)「P級サマンサ」
開場:19時 開演:19時30分
会場:なかの芸能小劇場
チケット:前売り700円 当日1000円
お時間がある方は是非いらしてください☆
お待ちしておりま~す(^▽^)/
最近、おならをした感覚がないのに屁がでていたというエピソードがあり少々自分へのショックを隠せない日々を送っております。これも老化現象のひとつでしょうか。どなたか教えてください。
さて話はかわりまして今年のバレンタインは久しぶりに手作りのお菓子を作りました。写真はトリュフとヨーグルトケーキです。
一昨年はトリュフを作ったのですが大ブーイングでした。
苦情の原因は、まぁ、わさびを中にいれていたからなんですけどね・・・。
前回は食べた人のリアクションがみたくて作ったのに、ほとんどの人が家にもって帰って食べるためリアクションがみれなかったり、「ミント味のチョコ?」って聞かれたり、つまらなかったので今回は普通に3種類のトリュフチョコを作りました。
味はコーヒー、プレーン、ストロベリー。それだけだと物足りないので一緒にヨーグルトケーキも作りました。このケーキはさっぱりしたレアチーズケーキみたいな感じなんですが最初にできあがったものが納得がいかず、結局作り直した。
今年はまじめに感謝の気持ちを込めて作ったので苦情がないだろうと思っていた。
が、そうはいかなかった。
サンドウィッチマンの富澤さんは私の手作りだと聞くと「なんか汚ねぇ。なんか嫌だ。」と食べる前から苦情を言われ、伊達さんは(ケーキの底のビスケット部分が)「異常に硬ぇじゃねぇか!」とキレていた。
ヒメは「かっちかちやで~!かっちかちやで~!かっちかちやで~!」と騒ぎまわった。
今回みんなの意見をまとめるとケーキのビスケット生地が硬いという苦情だらけだった。
そして、そんな中で唯一「おいしい」といってくれた友人は次の日ノロウイルスにかかった・・・。今度会ったら治療費を請求されるんじゃないかと今からドキドキしている。
私にとって苦情なしのバレンタインは難しい。
☆★☆ライブ情報☆★☆
3月2日(金)「P級サマンサ」
開場:19時 開演:19時30分
会場:なかの芸能小劇場
チケット:前売り700円 当日1000円
お時間がある方は是非いらしてください☆
お待ちしておりま~す(^▽^)/