見出し画像

Blog☆HiloⅡ

Hilo’s Farm カブの葉を使ったレシピいろいろ

カブは実を食べるだけではなく,葉っぱも美味しくいただきます。
自分の畑で収穫した新鮮な葉っぱですから生でもOK なので,いろいろ挑戦しています。
お味噌汁に入れるのが一番簡単ですが,胡麻和えにしてみたらかなり美味しかったですよ。

こちらはベーコンとエリンギと併せてバターで炒めてみました。

ご飯が進みます。
カブそのものは以前にアップしていますが,今回グラタンの具に使ってみました。

見た目は良くないけど,カブの甘みが出てかなりいけます。
オーソドックスに煮てもいいですね。

ひと手間かけた浅漬けはご飯が進みます。

お試しあれ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「畑」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事