一昨日ついに卵が尽きた。
かぼちゃシフォンもなかなか減らないし(イマイチなんだよね)
昨日と今日はシフォンお休み。
教授に「一体1週間で何パック使いよん?」と聞かれたけど・・・
昨日マルキョウの特売でL玉3パック購入。
明日ジャスコの火曜市でM玉2パック購入(予定)。
もちろん、お菓子だけじゃなくお料理にも使うけど・・・
やっぱり一般家庭じゃないな(笑)
今日シフォンをお休みしたのは、いっしょに買ったシリコン型を
使いたかったから、という理由もある。
最初は冷菓にしようと思ってたんだけど、ネッ友のsaki*ちゃんが
美味しそうなチョコバナナケーキを作っていたので思わずまねっこ^^
むぐーーー
型離れ抜群だけど・・・やっぱり焼き色が・・・;;
型出ししてからちょっと焼いてみたけどこの程度。
かわいいからいっかぁ・・・
でも次回はもうちょっとなんとか考えよう・・・
適当なレシピで作ってみたけど肝心のお味はどうかな?
部屋中バナナのいい香りでいっぱいだけど。
さっき焼きあがったとこなので味見はまた明日^^
かぼちゃシフォンもなかなか減らないし(イマイチなんだよね)
昨日と今日はシフォンお休み。
教授に「一体1週間で何パック使いよん?」と聞かれたけど・・・
昨日マルキョウの特売でL玉3パック購入。
明日ジャスコの火曜市でM玉2パック購入(予定)。
もちろん、お菓子だけじゃなくお料理にも使うけど・・・
やっぱり一般家庭じゃないな(笑)
今日シフォンをお休みしたのは、いっしょに買ったシリコン型を
使いたかったから、という理由もある。
最初は冷菓にしようと思ってたんだけど、ネッ友のsaki*ちゃんが
美味しそうなチョコバナナケーキを作っていたので思わずまねっこ^^
むぐーーー
型離れ抜群だけど・・・やっぱり焼き色が・・・;;
型出ししてからちょっと焼いてみたけどこの程度。
かわいいからいっかぁ・・・
でも次回はもうちょっとなんとか考えよう・・・
適当なレシピで作ってみたけど肝心のお味はどうかな?
部屋中バナナのいい香りでいっぱいだけど。
さっき焼きあがったとこなので味見はまた明日^^