今日は以前から気になっていた「ケーキブレッド」に挑戦。
ケーキなのにブレッド?ブレッドなのにケーキ?
出来上がったらsweetsとbread、どっちにUPするの??
なんて思いながらも、まずは作ってみることに。
イーストも使わず、生地を捏ねることもなく、薄力粉で作る。
う~~ん・・・作り方は普通のパウンドケーキだ・・・
「なんだかやけに白くてもっちりした生地だなぁ」と思いながらも作業を進め、
型に流し「さ、後は焼くだけ!」という段階で、ふと目を横にやると・・・いた!!
量りの上で静かに出番を待っている、すっかり忘れられた存在の卵が・・・
うひゃ~~~~~~!!!!!!!!
ど、ど、ど、どうしよう・・・ヽ(◎Д◎;)ひぇ~~~~~~~~
このまま焼いたって食べれるものができるかどうか・・・
360gのドルチェを無駄にはできない!!(←パウンド2本分だよ)
一か八か、型に流した生地をボウルに戻して無理矢理卵を混ぜる混ぜる・・・
ラオウにも「ママって本当に忘れん坊やね」と言われながら・・(T▽T)アハハ
「こんなことしてちゃんと焼けるかなぁ」とドキドキでオーブンへ。
で、さっき焼きあがりました。
見た目はちゃんと膨らんでるし問題はない。(と思う)
肝心のお味は・・・あ~~~!!こんなになっても写真は撮りたいので明日まで
持ち越しだぁ!!
だって見た目は普通なんだもん。
写真さえちゃんと撮れれば(たとえ不味くても)UPするつもりでいる私・・・(詐欺だ)
明日恐々と試食してみます^^;
こんなんで美味しかったらレシピなんていらんよね・・・
ケーキなのにブレッド?ブレッドなのにケーキ?
出来上がったらsweetsとbread、どっちにUPするの??
なんて思いながらも、まずは作ってみることに。
イーストも使わず、生地を捏ねることもなく、薄力粉で作る。
う~~ん・・・作り方は普通のパウンドケーキだ・・・
「なんだかやけに白くてもっちりした生地だなぁ」と思いながらも作業を進め、
型に流し「さ、後は焼くだけ!」という段階で、ふと目を横にやると・・・いた!!
量りの上で静かに出番を待っている、すっかり忘れられた存在の卵が・・・
うひゃ~~~~~~!!!!!!!!
ど、ど、ど、どうしよう・・・ヽ(◎Д◎;)ひぇ~~~~~~~~
このまま焼いたって食べれるものができるかどうか・・・
360gのドルチェを無駄にはできない!!(←パウンド2本分だよ)
一か八か、型に流した生地をボウルに戻して無理矢理卵を混ぜる混ぜる・・・
ラオウにも「ママって本当に忘れん坊やね」と言われながら・・(T▽T)アハハ
「こんなことしてちゃんと焼けるかなぁ」とドキドキでオーブンへ。
で、さっき焼きあがりました。
見た目はちゃんと膨らんでるし問題はない。(と思う)
肝心のお味は・・・あ~~~!!こんなになっても写真は撮りたいので明日まで
持ち越しだぁ!!
だって見た目は普通なんだもん。
写真さえちゃんと撮れれば(たとえ不味くても)UPするつもりでいる私・・・(詐欺だ)
明日恐々と試食してみます^^;
こんなんで美味しかったらレシピなんていらんよね・・・