![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/14/d950eafb29b7b6b06af6dbff7f2a101a.jpg)
まずはこちらをご覧いただきましょう。
日清これ絶対うまいやつ!CM「食ったことない 篇」30秒 / チョコレートプラネット
最近うちの息子たちがこのCM気にっているみたいなんですよねえ。
んで、先日の休日に
「"これ絶対うまいやつ!"食べたい!」
っていうから、買って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/b0/fc79f01b4bf92f9687e68701abf528a7.jpg)
これ絶対うまいやつ!3食入り!!
このパッケージにこちらの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/45/783bbd4be370e93d459418cc13a50192.jpg)
調理の一例
が載っております。
というわけで作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3b/24737868cd56b46625d0b1a9aacb7d8c.jpg)
これ絶対うまいやつ!
調理の一例完全再現!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/63/9315745d8993c1484c6204726de4f6de.jpg)
チャーシュー2枚、味玉半分、メンマ、もやし、中央にねぎ。
チャーシューはちょうど数日前に作っていたものがありました。
メンマは水煮のメンマを突貫で味付、
味玉に至っては買ってきた始末です。
とはいえ、なかなか忠実に出来たかと?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ab/908f1ef49c3aad6d40ed597057988749.jpg)
じゃあ、いただきます。
インスタントですけど、このストレートな麺は凄いですね。
マルちゃん正麵、ニュータッチの凄麺等、昨今インスタントラーメンやカップラーメンの麺に対するイノベーションは
目を見張るものがありますが、日清もラ王から始まるハイクオリティインスタントラーメンの旗手。流石です。
ただ、スープの方なのですが、思ったより背脂のコクは抑え気味、醤油の風味も大人しく感じました。
あれだけ尖ったCMをやるなら、味の方でももう少し尖がって欲しかったというのが正直なところ。
個人的にこのラーメンの補正をするなら、背脂を少し加えて、たまり醤油などで醤油の風味を強くするのがイメージに対する
味の補填になるのではないかと思われます。
ということでやってみました"これ絶対うまいやつ!"の調理の一例再現!いかがでしたでしょうか?
ちなみに我が家の長男(高2)はなぜかチョコレートプラネットのお二人を「長田さん、松尾さん」と"さん"付けで呼びます。
なのですが、ナイツのお二人は「塙と土屋」と呼び捨てです。
長男的にどういった理由で「さん」付けなのか?
今度改めて聞いてみようと思います。
おそまつさまでした。
ではでは
日清これ絶対うまいやつ!CM「食ったことない 篇」30秒 / チョコレートプラネット
最近うちの息子たちがこのCM気にっているみたいなんですよねえ。
んで、先日の休日に
「"これ絶対うまいやつ!"食べたい!」
っていうから、買って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/b0/fc79f01b4bf92f9687e68701abf528a7.jpg)
これ絶対うまいやつ!3食入り!!
このパッケージにこちらの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/45/783bbd4be370e93d459418cc13a50192.jpg)
調理の一例
が載っております。
というわけで作りました。
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これ絶対うまいやつ!
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チャーシュー2枚、味玉半分、メンマ、もやし、中央にねぎ。
チャーシューはちょうど数日前に作っていたものがありました。
メンマは水煮のメンマを突貫で味付、
味玉に至っては買ってきた始末です。
とはいえ、なかなか忠実に出来たかと?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ab/908f1ef49c3aad6d40ed597057988749.jpg)
じゃあ、いただきます。
インスタントですけど、このストレートな麺は凄いですね。
マルちゃん正麵、ニュータッチの凄麺等、昨今インスタントラーメンやカップラーメンの麺に対するイノベーションは
目を見張るものがありますが、日清もラ王から始まるハイクオリティインスタントラーメンの旗手。流石です。
ただ、スープの方なのですが、思ったより背脂のコクは抑え気味、醤油の風味も大人しく感じました。
あれだけ尖ったCMをやるなら、味の方でももう少し尖がって欲しかったというのが正直なところ。
個人的にこのラーメンの補正をするなら、背脂を少し加えて、たまり醤油などで醤油の風味を強くするのがイメージに対する
味の補填になるのではないかと思われます。
ということでやってみました"これ絶対うまいやつ!"の調理の一例再現!いかがでしたでしょうか?
ちなみに我が家の長男(高2)はなぜかチョコレートプラネットのお二人を「長田さん、松尾さん」と"さん"付けで呼びます。
なのですが、ナイツのお二人は「塙と土屋」と呼び捨てです。
長男的にどういった理由で「さん」付けなのか?
今度改めて聞いてみようと思います。
おそまつさまでした。
ではでは
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