今日はチャーハンが食べたい!
皆さんもたまにそんな日があるかと思います。
というわけで、本日ウイークデーで出勤していたのですが、帰りにカミさんに
「夕飯は作るから自分の分はいらない」
と宣言。
家に帰って、材料を確認。
ご飯は残してもらえるよう頼んでおきました。
あとは玉子、ねぎ、豚コマ、ナルトを確認。
十分です。
豚コマは醤油でさっと煮たてて、即席チャーシューに。
これを細切れにします。ナルトも、ねぎもみじん切り。
玉子もガシャガシャと溶き玉子にしておきます。
中華鍋を用意したら後は一気に!
中華鍋でちょっと多めの油を熱します。
沈々に熱くなったところで、溶き玉子をジャー!
ざっとひと混ぜして、すかさずご飯をイン!
ガツガツと米粒一つ一つに玉子を油を絡めていきます。
そこに、塩&胡椒&化学調味料。
更にガツガツと鍋を煽って炒めます。
塩その他が行き渡ったところで、チャーシュー、ナルト、ねぎを入れて、更にガツガツ。
頃合いを見て少量の醤油を鍋肌からジャーっと焦がしつつ絡めます。
更に炒め混ぜて、最後に、少量の胡麻油を。
小丼に詰めて、お皿にパカっとオン!
出来ました!
お気に入りの猫のお皿にしました。
余談ですが、我が家の勝手なルールで、このお皿はハチワレさんが向こうに来るのが正面です。
完全に我が家ルールです。
じゃあいただきます。
うん、勝った!
今日は完全勝利です!
というわけで、たまには本気で作るチャーハン。
いかがでしたでしょうか?
おそまつさまでした。
ではでは
皆さんもたまにそんな日があるかと思います。
というわけで、本日ウイークデーで出勤していたのですが、帰りにカミさんに
「夕飯は作るから自分の分はいらない」
と宣言。
家に帰って、材料を確認。
ご飯は残してもらえるよう頼んでおきました。
あとは玉子、ねぎ、豚コマ、ナルトを確認。
十分です。
豚コマは醤油でさっと煮たてて、即席チャーシューに。
これを細切れにします。ナルトも、ねぎもみじん切り。
玉子もガシャガシャと溶き玉子にしておきます。
中華鍋を用意したら後は一気に!
中華鍋でちょっと多めの油を熱します。
沈々に熱くなったところで、溶き玉子をジャー!
ざっとひと混ぜして、すかさずご飯をイン!
ガツガツと米粒一つ一つに玉子を油を絡めていきます。
そこに、塩&胡椒&化学調味料。
更にガツガツと鍋を煽って炒めます。
塩その他が行き渡ったところで、チャーシュー、ナルト、ねぎを入れて、更にガツガツ。
頃合いを見て少量の醤油を鍋肌からジャーっと焦がしつつ絡めます。
更に炒め混ぜて、最後に、少量の胡麻油を。
小丼に詰めて、お皿にパカっとオン!
出来ました!
お気に入りの猫のお皿にしました。
余談ですが、我が家の勝手なルールで、このお皿はハチワレさんが向こうに来るのが正面です。
完全に我が家ルールです。
じゃあいただきます。
うん、勝った!
今日は完全勝利です!
というわけで、たまには本気で作るチャーハン。
いかがでしたでしょうか?
おそまつさまでした。
ではでは
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます