どもども、皆さんお元気ですか?
ワタシャとりあえず元気にしてます。
ということで、先日買ったアローカナの玉子
せっかくいい玉子がありますのでアレ?
やってみますか♪
Ⓒスタジオジブリ
↑と書けば許されるとでも思っているのか?
スタジオジブリの作品「ハウルの動く城」に登場するあの美味しそうなベーコンエッグを作ってみましょう。
じゃあ、早速厚切りベーコンと、玉子を2個準備。
先に厚切りのベーコンを焼いて脂が出てくるのを待って、そのベーコンの旨味たっぷりの脂で玉子を焼きます。
一丁上がり♪
ふちがちょっとこんがりするくらい、ベーコンもちょっとカリッとするよく焼きで。
でも黄身には火が回り過ぎないように。♪
丸いパンと、なんか赤っぽい色のスープもつけて・・・
ああ~穴あきチーズのかたまりも欲しかったなあ・・・
欲しかったけど、まあアレは飾りみたいなもんだか、ということでご勘弁ください。
じゃあいただきます。
激中マルクル君はナイフを使わず、思いっきりベーコンを?みちぎっていましたが、まあこっちはいい大人なので、ナイフでお行儀よく。
流れ出した黄身はパンで吸い取って。
美味いんだなこれが♪
ってか、アローカナの玉子、すごい黄身の濃さ、白身の弾力!
サスガです。良い玉子は良いなあ♪
という感じの、ジブリ飯・・・はアレか?うちのブログだとラピュタの玉子焼き乗せトースト以来か?
・・・ちょっと調べる。
【ある日の晩ごはん】ラピュタパン
あら、2008年5月ですって・・・13年前かあ。
まだ35歳くらいだったなあ・・・と思い出に更けつつ。
おそまつさまでした。
ではでは
【ハウルの動く城 - スタジオジブリ|STUDIO GHIBLI】
登録しています
ワタシャとりあえず元気にしてます。
ということで、先日買ったアローカナの玉子
せっかくいい玉子がありますのでアレ?
やってみますか♪
Ⓒスタジオジブリ
↑と書けば許されるとでも思っているのか?
スタジオジブリの作品「ハウルの動く城」に登場するあの美味しそうなベーコンエッグを作ってみましょう。
じゃあ、早速厚切りベーコンと、玉子を2個準備。
先に厚切りのベーコンを焼いて脂が出てくるのを待って、そのベーコンの旨味たっぷりの脂で玉子を焼きます。
一丁上がり♪
ふちがちょっとこんがりするくらい、ベーコンもちょっとカリッとするよく焼きで。
でも黄身には火が回り過ぎないように。♪
丸いパンと、なんか赤っぽい色のスープもつけて・・・
ああ~穴あきチーズのかたまりも欲しかったなあ・・・
欲しかったけど、まあアレは飾りみたいなもんだか、ということでご勘弁ください。
じゃあいただきます。
激中マルクル君はナイフを使わず、思いっきりベーコンを?みちぎっていましたが、まあこっちはいい大人なので、ナイフでお行儀よく。
流れ出した黄身はパンで吸い取って。
美味いんだなこれが♪
ってか、アローカナの玉子、すごい黄身の濃さ、白身の弾力!
サスガです。良い玉子は良いなあ♪
という感じの、ジブリ飯・・・はアレか?うちのブログだとラピュタの玉子焼き乗せトースト以来か?
・・・ちょっと調べる。
【ある日の晩ごはん】ラピュタパン
あら、2008年5月ですって・・・13年前かあ。
まだ35歳くらいだったなあ・・・と思い出に更けつつ。
おそまつさまでした。
ではでは
【ハウルの動く城 - スタジオジブリ|STUDIO GHIBLI】
登録しています