ムートン王国の裏話

ムートンを加工して直接販売している岩井ムートン店主岩井孝四郎の日常です。
ワイン、車中泊、山梨の観光名所も紹介します。

本わさびと鮫皮おろし

2015-11-06 23:06:23 | 店主の日記
今までどうしてもほしかったものを購入しました。
生ほんわさびが大好きで以前もご紹介したと思いましたが、海苔と醤油をつけて食べるのがごちそうです。
鮫の皮を使用したすりおろしをこのたび手に入れたっぷりとご馳走を息子と食べました。

海苔巻きで食べてもよいし、温かいご飯の上におかかをかけて、その上にワサビを乗せて醤油を少しかけて混ぜ混ぜするのも通の食べ方です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿