チャリティーイベントなどでも大変お世話になっています、「割烹 桜心」さんが、7月1日に開店5周年を迎えられました!
7月中は特別会席520元が380元になるということで、早速食べに行って来ました。
尚、今週はお昼でも夜でも生ビールかソフトドリンクが1杯無料サービスも実施中です。
まずは、食前酒の山桃酒です。
続いて、前菜4品。 卵豆腐、いくらおろし、冬瓜そうめん、新馬鈴薯八方煮です。
北京一美味しい天ぷらで有名な桜心さん天ぷらです。 ホタテとウニをのりで巻いた貝の磯部揚げ天ぷらと、蓮根の天ぷらです。
ホタテとウニが口の中でとろけて美味しかったですよ~。
新鮮なお造り4点盛りです。 本日は、かんぱち、まぐろ、たこ、赤貝でした。
本当に新鮮で、どれも美味しかったです!
焼き物は、鮎の化粧焼きです。
これまた、身のしまった鮎で絶品でした。
酢のもの替わりとして、牛しゃぶサラダ巻きが出ました。
これまたお肉が柔らかくて、サラダとマッチして美味しかったです。
天ぷらは4回に分けて出てきます。 アスパラの天ぷらと、キスの天ぷらです。
茄子の天ぷらと、するめ烏賊の大葉包みの天ぷらです。
ゴーヤの天ぷらです。
最後は、やはり桜心さんの一押し天ぷらの・・・車海老の天ぷらです。
どの天ぷらもサクサクで素材の味が生きていて美味しかったです。
特に、車海老はふわっと柔らかく、絶品でした。
更に、この海老の皮の天ぷらも絶品ですよ・・・。
天ぷらはカウンターの一番油で揚げてくれます。
三輪料理長もお手すきでしたら・・天ぷら持ってきてくれますよ~。
主食は、かき揚げで丼と、そばと、うどんが選択でます。
(ご希望の方は、かき揚げ茶漬けも用意してくれますよ・・・)
私は、かき揚げそばで頼みました。
かき揚げそばお勧めですよ!
最後は、デザートで、白桃の甘露煮でした。
これが、冷たくて甘くておいしかったです!
これだけボリュームたっぷりの特別会席です!
7月中は味わえるということですので、是非食べに行って下さいね。
桜心の女将さんブログもご覧ください
→ ごあいさつ 開店五周年
お店の場所や情報はこちらをご覧ください。
→ 桜心日本料理
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます