今日のお弁当です。
大根人参、骨付き鶏の煮物
小松菜の胡麻和え
鯵の野菜ソース、トマトと大葉添え
オープンオムレツ、コーン入り
ミートソースパスタ
でした。
鯵の野菜ソースの分量を書いておきます。
すりおろし大根 100g位
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖、こしょう 少々
このソースに今日は、大根、人参のせん切りを合わせました。
プラス、トマトと大葉です。
みつば、みょうがを混ぜこんでも美味しいです。
この分量で三人分位です。
魚は揚げた鯵が一番とおもいますが、鯖、きびなご、ししゃも
白身魚と、何にでも合います。
20年以上作ってます。さっぱりして、揚げた魚と相性がいいです。
夏場に特に作ります。
大根人参、骨付き鶏の煮物
小松菜の胡麻和え
鯵の野菜ソース、トマトと大葉添え
オープンオムレツ、コーン入り
ミートソースパスタ
でした。
鯵の野菜ソースの分量を書いておきます。
すりおろし大根 100g位
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖、こしょう 少々
このソースに今日は、大根、人参のせん切りを合わせました。
プラス、トマトと大葉です。
みつば、みょうがを混ぜこんでも美味しいです。
この分量で三人分位です。
魚は揚げた鯵が一番とおもいますが、鯖、きびなご、ししゃも
白身魚と、何にでも合います。
20年以上作ってます。さっぱりして、揚げた魚と相性がいいです。
夏場に特に作ります。