桔梗原

なははな一日

干からびちゃう?

2016-07-21 22:57:10 | おいっし!

毎日暑いですね
土用干し!やってます。
三年前の梅干しなんですが、色も悪くなって、食感も悪くなったので
ママが干してみようか?と言うので三日間干してみます。
写真は一日目ですので、まだつやつやしていますね。
一日干すと、あまりの暑さに梅干しが加熱したほど熱くなっています・・・
大丈夫なのかいな~?
そして、一か月しっかり塩漬けにしたメンマ。
食べてみたら飛び上がる程しょっぱいです!
まずは流水で塩出しします。
この後、味付けするのですが、どうやるのでしょう?
ネットで検索だね!!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 遠路のディナー | トップ | ろくろ首になっちゃうよ! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2016-07-23 09:48:28
沢山の梅干し、それにメンマまでですか。お忙しいのに頑張られます。
返信する
困ってます (ロビン)
2016-07-23 13:14:21
☆kazuyooおばさま
梅干しはともかく、メンマは塩出しして、まだそのまま・・・
早く味を付けないとダメになってしまいますが・・(;´・ω・)
返信する

コメントを投稿

おいっし!」カテゴリの最新記事