あまりいいお天気じゃなかったけど、雲の間に間のお天道様で少しだけ干して、粕漬けしちゃいました。
これは漬かったらすぐに食べ始めます。
温暖化で、常温の味噌部屋と呼んでいる蔵の一角の土間の部屋の中でも、すぐに発酵してしまいます。
予冷庫があればいいんですけどね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/58/ef7463965fa65e1604cb076df0e76bb4.jpg)
エミイユの会、今回はイタリアンレストランに。
イタリアンをおつまみにビールの後、なぜか私とお嬢は日本酒の冷酒をぐびぐび飲んじゃいました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/50/645608cb67717c335510a3e28ac9caa6.jpg)
これは漬かったらすぐに食べ始めます。
温暖化で、常温の味噌部屋と呼んでいる蔵の一角の土間の部屋の中でも、すぐに発酵してしまいます。
予冷庫があればいいんですけどね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/58/ef7463965fa65e1604cb076df0e76bb4.jpg)
エミイユの会、今回はイタリアンレストランに。
イタリアンをおつまみにビールの後、なぜか私とお嬢は日本酒の冷酒をぐびぐび飲んじゃいました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/50/645608cb67717c335510a3e28ac9caa6.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます