長野市にあるレストランバー‘リビアーモ’に予約して
だぁりん、娘と三人で呑みました。
マスターの気合の入ったお料理はいつ食べても、最高に美味しいです。
お酒はその料理に合うものをマスターにチョイスしてもらいます。
今回のメインのお肉はなんと!!!シャトーブリアン!!きゃ~~~きゃ~~~!!
それも一人200gですよ!!なんということでしょう~~最高です。
そしてそれに合うワインがカリフォルニアワイン
『メイトリアーク』日本語でいうところの女番長って意味だとか!
味もお値段も最高でした。
このお店に今度来られるのはいつでしょうね・・・
娘が本社に転勤になり、長野市を離れます。
でも、年に何回か、この店に来るために長野市に来たいと思ってます。
願いが叶いますように!!
生ハムについて語り合うマスターとだぁりん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます