桔梗原

なははな一日

食べまい会

2011-12-02 22:06:56 | おいっし!
二ヶ月後の開催日を決めて別れる‘食べまい会’は女性4人の食いしん坊グループですがあっ、前菜は手作りウィンナーです。香辛料がきいていてジューシーで美味しいです!
二ヶ月後っていうのは、何が起こるか分からないものです。
一人が都合が悪くなると、予定日はあっさり変更ですが、その調整はいつも私の役目なので
たった4人でも、結構面倒なんですで、お次はカモ肉のローストのサダラです。鴨はあまり好きじゃないんだけどそんなにクセがなくてこれも美味しい今回もそんな面倒な手続きを経て、開催されました。日程が変わると、中々予約できないんだけど、今回頑張ってフランス料理のコースを予約と、スープは変わったスープで、コンソメスープが茶わん蒸しのような形態でその上になんとフォアグラがドン!!11月中の予定だったのですが、ズレにズレて12月に入ってしました。12月だからクリスマス&忘年会も兼ねちゃう!だから豪華に行こう!と思ったの。思惑どうり豪華ですよ~魚料理はやっぱりアマダイです!付け合わせの野菜が美味しいのもフランス料理の素晴らしいところかしらフランス料理を食べながらなのに話題の中心は干し柿作りのこととか、野菜作りのことになっちゃうんだけど、なんでざんす?(笑)付け合わせの野菜も作り方からの話になる~お口直しのソルベをペロリの後のメインの肉料理は牛フィレ肉ステーキマスタードソースこれまた肉が柔らかい柔らかいうぅぅぅしわわせーーー美味しいもの食べると元気が出るね。メンバーのトモちゃんは「これで後二カ月ガンバル!」ってそんなにもつのかしら?お腹一杯でも甘いものは別腹なんですね。これは不思議ですよね~ティラミスとバニラアイスやる~~ぅ
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする