今日はおケイコの日最近講義が続いていたのですが本日久しぶりに
生花のアレンジを作りました。
テーマは「和」です。
久々だったし今の教室になってから初めて花を触るので緊張でした
私はまだひよっ子で初歩の初歩の人なのでこれですが、他の皆さんはそれぞれ
凄い作品を作っておられました。
ホテルのロビーに飾ってある感じの大きいものをご想像下さい。。。
花って花束で頂く機会が多いでしょう?
その花を自宅に帰って花瓶にどう生けるのか
普通の事なんだけど難しい
サイズも大きく生花を綺麗に生けられたらステキですよね
そうなれるように頑張りま~す
でもってこの花はどうなるかのかというと。。。↓↓
今日は「和の基本」のレッスンだったのです。
生花のアレンジを作りました。
テーマは「和」です。
久々だったし今の教室になってから初めて花を触るので緊張でした
私はまだひよっ子で初歩の初歩の人なのでこれですが、他の皆さんはそれぞれ
凄い作品を作っておられました。
ホテルのロビーに飾ってある感じの大きいものをご想像下さい。。。
花って花束で頂く機会が多いでしょう?
その花を自宅に帰って花瓶にどう生けるのか
普通の事なんだけど難しい
サイズも大きく生花を綺麗に生けられたらステキですよね
そうなれるように頑張りま~す
でもってこの花はどうなるかのかというと。。。↓↓
今日は「和の基本」のレッスンだったのです。
またまた尊敬!!
全くセンスのかけらもない私・・・。
お稽古してもきっと挫折しちゃいそう・・・。
私の母は絵心もあるし、いけばなも、アレンジも
結構素敵なものを作れるのですが・・・
娘は全くダメだわ(涙)
お正月はいつも頼んでますもの(笑)
私なんてベガスママ同様でセンスなし
毎年、パパの会社の社長から誕生日に花が届くから、今年はちょっと綺麗に飾れるかしら
私もなんか習おうかな~
自分磨きに・・・
プライベートレッスンなので皆それぞれ
生ける内容が違うのです
これやる時かなり緊張しました
先生がっ。。。とってもステキな方なのですが
大御所すぎてドキドキです
ステキなテーブルコーディネートが出来るように
なる為に頑張りま~す♪
いえいえ、これはごく普通のシンプルな和食で
食器のセッテイングも基本の注意事項があるのよん。
忘れないようにしなくっちゃ
テーブルにちゃんとクロスを敷いて、ランチョンマット
を置いてあげるだけで変わるよね~