☆ 本日は韓国三昧 ☆ 2011年11月06日 | Life 今日は午前中は韓国語のレッスン、午後は韓国料理教室。。。 韓国三昧の1日でした。 今日の料理は楽しみにしていた「あわび粥」がある日。。。 実は私、自宅であわびを調理した事がない人です。 まずは歯ブラシで汚れを少し落とし、スプーンで中身をグリッと 新鮮だから、なかなかとれない物もありました 口部分の硬い箇所をカットして。。。 鍋でごはんと共にグツグツ。。。 あはっ美味しいお粥の出来上がり 優しい味で寒い季節にはお粥は嬉しい 充実した1日でした あっ。。。でも来週の試験は。。。大丈夫?ん~~~ そんな事してないで勉強しなさいよ!という声が聞こえてきそうですぅ