今日も横浜は良いお天気でした
午前中に用事をすませ午後から向かった先は月1のイタリアン教室
今月は早い日程のレッスンに参加しました。
まず作ったのはラビオリで~す
型抜きしたら、なんか餃子っぽくて可愛いですよね~
初めてラビオリ作りましたが簡単で美味しい
GW中に使えるようにしたパスタマシーンが活躍しそうです!
そして出来上がりがこちら。。。
本日のラビオリの中はジャガイモです。
でっ。。。今の時期ぷりぷりのあさりを使った料理も。。。
これはやばいっおつまみのようにパクパクいってしまって一人で1皿食べてしまいそう
本日携帯写真なのでサイズ小さくでごめんなさい。
今日の3品目は先月にひき続きお魚
これこそ、凄く簡単!キッチンペーパーに白身魚とお野菜に塩をふったものを
置いてオリーブオイルをかけ、ペーパーの端を折って包みオーブンで焼くだけ♪
包み焼きって、この包みを切って湯気がポワァンと上がった時が良い香りもして
嬉しい瞬間ですよね~
今日も美味しいお料理。先生ありがとうございました