エプロンの制作に取り掛かって一年、今日はヒモまで完成。
先生と生徒は二人。
先生がミシンの調子を調整してる間に「stand buy me」などの音楽に合わせて
勝手に躍る我体は祖先の遺伝子。
迎えた昼食はレストラン顔負けのメニュー。
先生の御宅のおしゃれな器に生徒の一人は獲れたて蛸を茹でて調理まで。
も一人も出来る範囲のお手伝い。
ビーフシチュー、たこの生刺身、たこのカルパッチョ、アボガド燻製鮭のサラダ、ミニハンバーグ
大根の酢もの、手製のヨモギパン・・・
なんと楽しく、有意義な一日でした。
おまけ
ご馳走を写した一枚に見覚えのある足二本;
大根は持ってませんよ!