今日の晩御飯

晩御飯のメニュー

チキンロール~おろしかけ~

2007年07月29日 | 和食

こちらと同じです
今日は大根おろし&ぽん酢で食べました


じゃがいももち
作り方
① じゃがいもの皮を剥き耐熱容器の中に摩り下ろす。
② ラップをふんわりして 出てきた汁ごと電子レンジで2分加熱する。
③ 取り出して、スプーンなどで練る。
④ 大葉にんにく醤油に漬けた大葉の上に③を丸めてのせ、醤油、みりん、砂糖を合わせたものをぬり、トースターで焼いて完成
小葱をかけて、お好みで醤油、みりん、砂糖を合わせたタレをかけていただきます


しめ鯖と刺身蒟蒻
付け合せに梅キューも


キムチ冷奴


野菜サラダ
温泉玉子


参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す