
冷凍庫に眠ってたハンバーグの種で作った適当メニューです
【材 料】
ハンバーグの種・・・・・1個
キャベツ・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・5g
トマトスープ・・・・・・125cc
コンソメの素・・・・・・少々
ローレル・・・・・・・・1枚
塩・・・・・・・・・・・少々
パセリ・・・・・・・・・適量
【作り方】
① キャベツは電子レンジで加熱して冷ましておく。
② ①のキャベツを適当な大きさに広げ、小麦粉を少々まぶしハンバーグの種の
半分を敷き詰める。
③ ②の肉の上にキャベツを広げ、小麦粉を少々まぶし、残りのハンバーグの種を
敷き詰め最後にキャベツをのせる。(ラップで包み形を整える。)
④ フライパンにバターを熱し、③を入れて両面軽く焦げ目がつくように焼く。
⑤ ④にトマトソースとコンソメの素を加えてしばらく煮込む。
塩で味を調え、食べやすい大きさに切ってパセリをのせて完成

マリネはシーフードミックスと新玉ねぎとキュウリとかまぼこです
タラモサラダはパスタソースで作りました

チルドのワンタンスープにきのこをたっぷり入れ、食べるラー油でピリ辛に

参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す


こちらもよろしくね