
【№43 かに玉】
かには毛蟹の残りです



自家製茄子とトマトで作りました



鮭ときのこ蒸しはシリコンスチーマーで








今日から夏休みパート2です
午後からお魚屋さんへ行ってきました

【№23 棒々鶏】ゴマダレで食べました

昆布塩をかけて焼きました

今日の蟹は「めがに」です。本当は毛蟹の味噌が食べたかったのですが・・・

今日は海鮮づくしです。自家製ガリはちょっと辛いです。

さっき家庭菜園で収穫したばかりの枝豆です
味が濃くて
です


参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す

こちらもよろしくね



【№23 棒々鶏】ゴマダレで食べました


昆布塩をかけて焼きました


今日の蟹は「めがに」です。本当は毛蟹の味噌が食べたかったのですが・・・


今日は海鮮づくしです。自家製ガリはちょっと辛いです。

さっき家庭菜園で収穫したばかりの枝豆です











お休みの今日は恒例の焼肉です

【№239 焼肉】焼肉のタレ&食べるポン酢で食べます

野菜スティックは、もろみ味噌&ラー油マヨにつけて食べます
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す

こちらもよろしくね

【№239 焼肉】焼肉のタレ&食べるポン酢で食べます


野菜スティックは、もろみ味噌&ラー油マヨにつけて食べます








【№21 酢豚】最近の酢豚は普通のお酢で作ってます

今日は完熟パイナップル入りです


只今家のトマトは大豊作中です


カマンベールチーズをのせて焼きました


今日のサラダはバジルドレッシングで食べました







あまりの暑さに
をさぼってました
我が家は只今夏休み中です

【№239 焼肉】今日のお肉は、カルビ・牛タン・豚ロース肉です

では食卓で焼きましょう
自家製じゃがいもは、いかの塩辛とバターをのせて食べます
実は昨日も焼肉でした

湯葉豆腐はわさびしょう油で食べます
これがとても美味しかった~
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す

こちらもよろしくね




【№239 焼肉】今日のお肉は、カルビ・牛タン・豚ロース肉です


では食卓で焼きましょう

自家製じゃがいもは、いかの塩辛とバターをのせて食べます

実は昨日も焼肉でした


湯葉豆腐はわさびしょう油で食べます







