いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【牛肉】荒ザシと小ザシの違い

2010年04月10日 | 牛・牛肉
「荒ザシ」、「小ザシ」って言葉はご存知かな? 知らんって??当然! 雰囲気ではわかるけど 私も知らんかったもん。 「荒ザシ」ってのはサシいわゆる霜降り具合が太く粗く入っていること。 「粗ザシ」って言うのが正しいかもしれない、どっちが正しいのかな? 知ってる人いたら教えてください。 逆に逆に肉の中に細かく入ったサシのことを「小ザシ」って言うそうです。 「小ザシ」の方がお肉屋さんでは高く売れるそ . . . 本文を読む

【焼肉】焼肉を食べても太らない食べ順?

2010年04月10日 | 焼肉・ホルモン
少し前に、TBSのお茶の水ハカセのクイジュンというコーナーで 「焼肉を食べても太らない食べ順」みたいなクイズがやってました。 ・ロース ・カルビ ・ホルモン ・わかめスープ ・キムチ この5つのメニューをどの順番で食べれば太らないか? 美味しい食べ方で言うと味の濃いもの脂ギッシュなものを後半にという考えがあるので ①ロース ②カルビ ③ホルモン ④わかめスープ(しめ) キムチは随時 で食 . . . 本文を読む

【牛柄】牛柄のメガネをまた買っちゃいました!

2010年04月10日 | 牛柄・牛グッズ
最近、パソコンが逝っちゃってから、なんかPCに対して億劫気味のいかりんです。 いかんいかん!! ちゅうことでずいぶんとご無沙汰ぶりです。 すっかり春になりましたね。 さて、牛柄を見つけると目がないんやけど、また衝動買いしちゃいましたよ・・・ たまたま天王寺でブラブラしてたらカッコいいメガネをめっけちゃいました 今回買ったメガネはフレームが下側についてて横にハードなスタッズつき。 しかも牛柄ち . . . 本文を読む