GF-1 / LUMIX G 20mm F1.7 ASPH.
昨晩、ベッドの中で食べたいと何度も頭をよぎったもの。
それを今日のランチに実現。
HP見ると7月26日19時からの「お試しかっ!」帰れま10は モスバーガー
海老カツバーガー(350円)
オーダーしてから調理するのでアツアツのサクサク、美味しい~♪
もう1つ、フィッシュバーガー(300円)
マヨがたっぷり、ホクホク、旨~♬
あーんど、デザートセット(350円)
プレミアムアイスコーヒー、フローズンケーキバー(日向のみかん)
続く猛暑、アイスコーヒーは何杯でも飲めてしまう。
今、画像を見てみるとフィッシュバーガーに比べ、
海老カツバーガーのフライの色が黒っぽい。。
HPのメニュー画像と比較しても、やっぱり黒っぽい。
これを食べてから2時間後、胃がムカムカしてちょっと苦しみました。
過去の経験から、酸化油で揚げたフライを食べた時の症状。
別々のフライヤーで揚げて、海老カツのほうの油がかなり酸化していた?
食前5時間は何も口にしていないし、食後も苦しむ前に何も口にしていない。
酸化した黒ずんだ油はこの季節は特にキビシイ。
大丈夫な人は大丈夫ですし、個人差、体調にもよります。
これが原因かも断定はできませんが。。
でもま、食べてる時は美味しかったので後悔してません。
ちょっと裏通りにある居酒屋の前を通ったら、沢山の梅干し。
胃を癒してくれそう(笑)