トイプードル 一路とめいの成長記録

冒険野郎な男の子 一路と内弁慶な女の子 めいの成長記録です

今度はバッチリ?

2010-01-14 19:31:33 | グルメ
前回とほとんど同じに見えますが。。。

またパエリア作りました。
今日は、カキが入っているのです。


今度は温度設定を間違えずに!

おかげでおこげは、それほど固くならずにすみました。


でも、3杯目を食べながら、パパが言うには

 たくさん食べてると、普通のケチャップライスのようなような気がしてくる


それって、どうなんだろう。

実はレストランでパエリア食べた事がありません。
やっぱり、サフラン入れるべきかしら。
でも、高いんだもの。

こうなったら、サフラン育てるしかないか。。。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あれ?パパじゃない! | トップ | ロックな僕達 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~~♪ (marisol)
2010-01-25 18:35:16
食べたくなっちゃった!

サフランは、安いものが出ていますので是非お使いください。
弱火で乾煎りして細かくしてから40度くらいの湯で色と香りを出してからスープと混ぜるといいかんじになりますよ(^^)ピーマンは蒸らすときに入れると彩りよく火も通ります(^^)
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事